鳥もとが紹介されたメディア情報
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メシコレ
荻窪駅北口の「鳥もと」は1950年頃焼鳥屋をはじめた老舗。2009年に再開発に伴い駅前から少し離れた荻窪銀座に移転しました。
現大将は、21年前に荻窪「鳥もと」に手伝いに来た人で、出身は実は北海道。
魚介や農産物の配送をするトラックドライバーだった人で、その後職を転々としていて、鳥もとで働くことになったそうです。パンチパーマでだみ声の大将は、"日本一人相が悪い居酒屋店主"だなんて言われていますが、本当はとっても優しく、そして店の歴史をつなぐ情熱をあわせ持つ方。
先代の頃の「毎日通える安い店」の残しつつ、駅前から離れたことを補うために北海道出身のツテで道内の珍しい食材を仕入れ、それを安く美味しく食べられる北海道酒場的な店になりました。
鮭児(けいじ)が食べられる酒場は杉並区内ではここしか知りません。珍味、ヤナギダコの卵巣を食べる「たこまんま」も、特におすすめの逸品。これだけで日本酒は二合はいける最高の肴です。
安くて美味しい素敵なお店。もちろん焼鳥も変わらず美味しいです。
紹介しているブログはこちら!
http://syupo.com/archives/22446ジンギスカンにスパ串、希少な道内食材も!お財布に優しい個性派酒場3軒の記事で紹介されました。
鳥もとの基本情報
店舗情報は変更されている場合がございます。最新情報は直接店舗にご確認ください。
店名 |
鳥もと トリモト |
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電話番号 |
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住所 |
〒167-0043 東京都杉並区上荻1-4-3 (エリア:荻窪) |
アクセス |
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席・設備
総席数 |
40席 |
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禁煙・喫煙 |
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