煮干しの濃く深い味わいが際立つスープに自家製のストレート麺。この上ないシンプルさを追求した中華そば
店主の伊藤清勝氏は、秋田県で40年近くラーメン店を営む兄のもとで修行。その味を受け継いで、2004年に同店をオープンした。メニューは「そば」と「肉そば」の2種類のみ・トッピングはねぎのみ、というシンプルさだ。煮干の旨味が利いた雑味の少ないスープと、小麦の味が感じられるストレートな麺は深い余韻を残し、麺とスープのみで完成した独自の境地に達している。ミシュランガイド東京2015に掲載(ビブグルマン)。
ピックアップ写真
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トッピングは、ネギの小口切りのみの潔さ。
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麺は、その日に作ってその日のうちに使い切る。
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「肉めん」には、「麺との相性が最も良い」と考える煮豚が入る。
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同店のメニュー同様に、シンプルな設えの店内。
中華そば屋 伊藤 基本情報
店名 |
中華そば屋 伊藤 チュウカソバヤイトウ |
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電話番号 |
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住所 |
〒114-0003 東京都北区豊島4-5-3 |
アクセス |
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営業時間 |
火~金
11:00~16:00 (L.O.16:00) 17:30~19:00 (L.O.19:00) 土・日・祝日 11:00~17:00 (L.O.17:00) |
定休日 |
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平均予算 |
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キャンセルについて |
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※事業者名、代表者または業務責任者及び連絡先につきましては店舗もしくはぐるなびへお問い合わせください。
席・設備
総席数 |
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禁煙・喫煙 |
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お子様連れ |
お子様連れOK |
ペット同伴 |
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携帯・Wi-Fi・電源 |
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化粧室 |
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中華そば屋 伊藤 のサービス一覧
- 中華そば屋 伊藤
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- TEL050-5493-7877