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とんこつラーメン データ提供:ユーザー投稿

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無鉄砲 本店は現在京都府木津川市に所在し、ログハウスで営業しているお店です。無鉄砲は宮崎県・風来軒で修行した店主が、1998年に奈良市に豚骨ラーメン店を開業したのが発祥です。
開業当初は、骨と水だけでつくるこだわりの超濃厚豚骨スープはなかなか受け入れてもらえなかったものの、今では行列の絶えない人気店へと成長し、海外にまで店を構えるようになっています。その濃厚なスープはただ濃いだけでなく旨みも凝縮されており、後の引く深い味わいに仕上がっています。また、麺の硬さ・ネギの量・スープの濃度・背油の量等、細かく注文できるのも人気の理由の一つです。

無鉄砲本店が紹介されたメディア情報

  • メシコレ

    4.骨と水だけでつくるこだわりの豚骨ラーメン店『無鉄砲 本店』

    京都のラーメン屋を厳選!老舗から新店まで間違いない10軒!
    無鉄砲は創業が1998年で奈良に開業され、場所は周囲に何もない様な不利な立地で、家賃で苦しめられず材料にこだわり味で勝負できること、また過大なプレッシャーもなく豚骨とお客に向き合ってのびのびとラーメンづくりに取り組めることから選んだという。オープン当初は中々受けいれられず閑古鳥が鳴くような状態であり、客からは「こんなどろどろのスープでは1年後には潰れる」「1ヶ月はもたない」などと散々言われていたそうですが、骨と水だけでつくる豚骨ラーメンにこだわり、やがてその味が受け入れられ、半年後には行列の絶えないラーメン店へと成長したそうです。その後は京都府木津市に本店を移し、他県や海外等にも進出している、今、とても勢いのある人気の豚骨専門店です。
     オススメのとんこつラーメンは無鉄砲のその特徴とも言えるその濃厚なスープにあり、国産豚骨と水だけでつくる高粘度の100%ド豚骨で背脂のたっぷり掛かった、見た目が既に重たそうなビジュアルの豚骨ラーメンです。高温で長時間丁寧に焚かれたスープは、豚骨独特の獣臭も抑えられており、骨の髄までしっかりと抽出され、凝縮された豚骨の旨味と甘味があとをひく唯一無二なスープです。個人の好みで麺の硬さや葱の多少に細かな味の調整を対応してくれる所謂「呪文」と称したオーダーが出来て、なおかつ、卓上にある醤油漬けのニンニクや辛子高菜等を食べている途中から投入する事で味の変化も楽しめます。一度食べたらヤミツキになる事、間違いなしの一杯です。
    ブログ:http://kazuakimoichi.shiga-saku.net/e1163460.html
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    京都のラーメン屋を厳選!老舗から新店まで間違いない10軒!の記事で紹介されました。

無鉄砲本店の基本情報

店舗情報は変更されている場合がございます。最新情報は直接店舗にご確認ください。

店名

無鉄砲本店

ムテッポウホンテン

電話番号
  • 0774-73-9060
  • ※お問合わせの際はぐるなびを見たとお伝えいただければ幸いです。

住所
アクセス
  • 近鉄線奈良駅 バス20分
  • 奈良交通バス上梅谷バス停(加茂駅・南加茂台五丁目行) 徒歩3分
営業時間 火~日
ランチ 11:00~15:00
ディナー 18:00~23:00
定休日
  • 月曜日
  • ※祝祭日の場合は営業します。
平均予算
  • 999円(通常平均)
  • 999円(ランチ平均)

席・設備

総席数

22席

禁煙・喫煙
  • 店舗へお問い合わせください

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